白汐

👀✨点开看看?


想白嫖各种cp
杂食种
来什么我吃什么就算没看过原著
接受各种安利
热爱aph(看一遍、英雄学院(补番中、鬼灯的冷彻(追更中、hp(打算再看几次
偶尔凹凸(未看
暂时沉迷d5,大部分cp都吃
喜欢论坛体,一直想写没有时间qaq
最后、感谢戳进

“情话”

牛仔,在大家眼里必然是花心的,好色的,再不然至少会说几句情话 。而艾玛热爱自然与生活,想必是更能吸引人儿的注意 。
可这事实却完全相反,她所能想到最浪漫的情话就只是一句接地气至极的话:

“你愿意和我死后躺在一个坟里吗?”

这牛仔自认这是一件浪漫的事,偶尔用上了自己这话时,对方却露出略显嫌弃的笑,这时她总心道一句‘坏了’,于是连忙转移话题。

后来,牛仔去了美洲,开了一家花店,正式成为了心灵手巧的园丁,不久后,园丁在这里认识的一位阔气的老顾客结了婚——据说是她那‘天天准时送到的玫瑰’起了大作用。便被邀请了去参加他们婚礼与舞会,曾经的牛仔依旧适应不了淑女们喜爱的大裙摆。便穿上了女式的燕尾服,去赴了晚宴。

园丁看着这一对璧人相拥,亲吻后,她随着人群对他们送上了真挚的祝福。

“感谢到场的一百三十八位好友能来参加我的婚礼,没有你们,就没有今天幸福快乐的我……”
“我宣布——舞会,开始!”

伴随着这个房子的新女主人银铃般的笑声,这一句话让人们携着伴侣,或舞伴在金灿灿的舞池中旋转,跳跃。而只有她一人站在场外,无声观望着这一对对人跳起舞来…

等等,一对对?

这里去掉艾玛,无疑还有一百三十七个人,是谁与她一样独身一人呢?

她望向舞池的中央,一袭红裙映照着嫩白的肌肤猛然扎入她的视线。
这位小姐也是独身一人,孤傲清高,却恰如玫瑰一般艳美迷人,而又危险:也恰如玫瑰是艾玛的最爱。
于是,她想起一句话来:

“乌鸦为什么像写字台?”

“因为我喜欢你。”

而作为一个曾经的牛仔,她却是如此的相信那一见钟情,相信无理由的爱——这促使艾玛向她伸出了手,如少时般青涩地发出邀请与告白:

“你好,我是艾玛·伍兹,能有这个荣幸邀请这位美丽的小姐与我共舞吗?”
“如果可以的话…接下来能请您与我共度余生吗?”

接着,
一只手搭了上来。
———————————————————————————

后来,她们领养的女儿问起园丁……哦,问起了正安度晚年的艾玛,询问她们的罗曼史,她笑着说:

“在那之后,我也不知道我死缠烂打了多久才追到她,那是我作为牛仔这么久唯一有用的东西了——毅力,以及一点点厚脸皮。”

“最终,她——我亲爱的艾米丽终于牵上了我的手,与我‘一起跳了一支舞,顺便与我渡过了这一生。’,这是她的原话。”

艾玛·伍兹转头看向身边正在午睡的艾米丽·黛儿,轻轻道:
“你愿意死后和我躺在一个坟里吗?”

而她睁开了眼睛,眨了眨,脸上的皱纹里夹着午后的阳光和身旁玫瑰的香味:


“当然愿意,我亲爱的。”

评论(4)

热度(30)